我が家は、新年は1月2日に家族揃っての新年会を開催している。
何故かというと、妹家族も一緒にするためだ。
元旦は、お雑煮だけで、2日にお節料理を食べる。
だから、料理屋やホテルのお節料理は買わない。
昔は、私がお節料理を支度していたが、次女夫婦と同居するようになり、次女夫婦に任せる事にした。
次女夫婦が由比の婿さんの実家にご挨拶に行って、帰りが少し遅くなったので、先に乾杯した(笑)
次女が作った筑前煮(お煮しめ)とお正月料理
錦卵と伊達巻き
妹が作った豚の角煮
次女家族も帰宅して、みんなでパシャリンコ📸
次女夫婦が、帰りに買ってきたオードブル料理
鰹の刺身
孫に恒例のお年玉贈呈式
純米大吟醸「尾瀬の雪どけ」
ファミリー新年会は楽しい😀
新年会の後は、恒例の守ちゃんの手品
最高に楽しめた(笑)
こうやってファミリーが集まるのは楽しい。