宅配の食材で、生卵が配達されてくるからだ。
月曜日 納豆卵かけご飯
火曜日は、日本料理うおかねさんで、生本鮪まぐろ剥がし丼が限定販売というので、予約して食べに出かけた。
生本鮪まぐろ剥がし丼 マイウ〜❗️
水曜日は、頂いた手作りの鮪の角煮があったので、鮪角煮入りの山かけ丼を作った。
魚系が続いたから、肉系だな。
得意のかつ丼を作った。マイウ〜❗️
金曜日は、宅配で購入してあった冷凍の鮪すき身を使って、鮪すき身丼を作りました。
マイウ〜❗️
土曜日は、冷凍のサーモン蒲焼のレトルトがあったので、湯煎して重箱のご飯の上にのせて、特製サーモンの蒲焼重にした。
鰻重に近い美味しさだった。