ハワイアン料理のモチコチキンは、好きだ。
特にハワイ食堂レアレアのモチコチキンはお気に入りだ。
さっそくモチコチキンを作ってみようとトライしてみた。
唐揚げ用の鶏肉は、味付けをする。
私は、北海道のザンギの味付けをした。
醤油、ウスターソース、酒、塩胡椒、おろしニンニク、おろし生姜のタレに、唐揚げ用の鶏肉を漬ける。その前に、鶏肉にフォークで刺してタレが浸みやすくする。
タレに漬けたら冷蔵庫で30分くらい保存する。
漬け終わった鶏肉に生卵を絡めてから、もち粉を付けて油に入れる。
私は、小麦粉も一緒に使ったが、片栗粉も良いようだ。
モチコキチンだ。
私は、170℃くらいの温度で揚げた。
ハワイの鶏の唐揚げモチコチキン❗️
バッチリ揚がった。
これを妹夫婦の家に持参した。
甥っ子の翔君に好評だった✌️
マイウ〜❗️