大根の葉炒め | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

葉付きの大根を買った。
葉も使えて、結構美味しいからだ。



とりあえず好きな大根葉炒めを作った。
大根から葉の部分を切って、綺麗な部分だけ残す。たまに茶色の葉もあるから取り除く。



綺麗に洗ってから、小さく切っていく。
7ミリくらいかな。


熱したフライパンに胡麻油を入れる。
まずは、大根葉を炒める。胡麻油のいい香りがする。

味付けは醤油だけだ。




炒め終わったらボールに移して、すりごまをまぶして出来上がり。



白いご飯にかけたり、そのまま食べても美味しい。
マイウ〜!