私がフィリピン🇵🇭での生活があったので、久しぶりの開催になった。
場所は、静岡浅間神社近くの居酒屋「あさひ」
私のリクエストで、浦田さんが予約してくれた。
今回は、小田巻さんも参加して5名でのスタートだった。とりあえず生ビール🍺で乾杯!
最初は、直ぐに食べられる静岡おでんと白菜の漬物。この店の主人は、静岡おでん祭りの会長をしていると浦田さんが言っていた。
静岡おでんも久しぶり🍢に食べた。
レバー焼きは、タレだ。
一味唐辛子を付けて最高に美味しい。
ねぎま焼きは、塩だ。
みんなでパシャリンコ📸
「あさひ」は満席だった。
この夜は、ビールの後は芋焼酎にしたが、飲みが進んで、ボトル2本目も空けた。
やはり、「あさひ」と言ったら、かしらとせいにくに、ニンニクタレだ。生のニンニクのホロ辛さを感じながらの何とも言えない美味しさだ。
しかし翌朝には、ニンニクテロって言われるくらい口の中は、ニンニク臭が凄い。
家族の顰蹙を買うのを覚悟しなければならない(笑)
これに加えて、写真には無いが、ニンニク揚げも頼んで美味しかった!
〆には、フライを頼んだ。
玉ねぎ、レンコン、黒はんぺんだ。
食べきれないフライは、守ちゃんがテイクアウト!
帰りは、ほろ酔いながら、守ちゃんと歩いて帰宅した。
楽しい飲み会だった!
あさひ