台北の肥前屋の鰻重❗️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

昨年も台北に行った時に、食べてブログにも書いたが、再び報告したい。
台北に行く前から、外せないお店の1つに、肥前屋がある。

中山北路から歩いて程なくの場所にある。
前回は、ランチに行ったが、今回は夕食だ。5時開店だったので、4時45分に行ったら、既に4人が並んでいた。


我々も並んだら、次から次へと並ぶ列が増えてきた。

並んでいる時にメニューを渡されて、注文するものを店員さんに言う。だから、座ると直ぐに出てくる。メニューは、鰻重以外にも豊富だから、グループの中に、鰻が苦手な方が居ても大丈夫だ。



日本のお店のような雰囲気だ。


まずは、ビールを飲む。


味噌汁と漬物が付くのが、この店のスタイルだ。


鰻重の大は鰻の蒲焼きが2枚だ。
小は、鰻の蒲焼きが1つ。お勧めは、この鰻重の大だ。


みんなで満足パシャリンコ📸

ビール小瓶を1本づつ飲んで、鰻重大と合わせて、一人当たり2000円くらいだ。
台北へ行く方は、是非お試しあれ❗️

http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10106.html