있잖아(요)🤗あのね
한국에 다녀왔어요🤗
韓国に行ってきましたぁ。
この数ヶ月毎日のように
日韓関係の悪いニュースしかなく
本当に韓国では日本人を
敵視しているかを
確かめるべく
학생들과 함께🤗
生徒さん達と一緒に
一飛びしてきました。
今回は生徒さんと私
合わせて8人。
8人中
3名が初韓国❣️
後3名は3回目だけど
個人旅行経験は無い方達や
昔行った事があるなど
今の韓国の雰囲気を
実際に感じってみたい!!
見ってみたい!!
同じ思いの生徒さん達と韓国へ
✈️🇰🇷🤗
그리고🤗そして
今回は
ソウルの道に詳しい
道案内のNちゃん💕🤗の
完全スケジュール&通訳担当の私
3泊4日間の修学旅行プラン。
スタートは
広島空港✈️火曜〜金曜の
フライトでしたので
時間にも余裕がありました。
火曜出発
✈️広島空港発11:30〜仁川空港着13:10
金曜帰国
🇰🇷仁川空港発15:00〜広島空港着16:30
最近早朝便での帰国が多かったので
久々ゆっくりチェックイン出来で
最高に良かったです。
仁川空港で昼食
私のメニューは
김치찜 🤗キミチチム
キムチの古漬けと豚を鍋で蒸した韓国家庭料理です。
ビール🍺キムチチム
期待度高すぎって
食べる前にお腹一杯😆
一人で食べるには
量かなり多目です。
久々の懐かしい味でした👍👍👍
日本人には苦手な味かもと思いきや
生徒さんもよく食べてました。
비빔밥 🤗ビビムパ
ナムルの盛り合わせとご飯が
別々に出される
韓国的に蓋付のコンギパを
フリフリしてナムルの盛り合わせの中へ
混ぜ混ぜして
食べます^_^
韓国はとにかく食事が
日本に比べてカラフル!!
そう思いませんか⁉︎
韓国は昔から
오미오색🤗五味五色
を大切にしてきました。
5色
赤、青、黄、白、黒
5味
甘味、酸味、塩味、苦味、旨味
アレ?
辛味は??
みなさん〜
韓国といえば辛い‼️ですよね⁉︎
しかし、、、、
昔の韓国では唐辛子🌶🌶🌶は
食べられていなかったんですよ。
唐辛子は16世紀に
日本から韓国へ入っていた
食材と言う説も
これが本当なら
昔のキムチは白だった事になりますよね。
確かに韓ドラの
歴史ドラマの中に王様のご馳走が
並んでいる中に赤いキムチは無い。
、
、
、
、
昼を食べたらさっさと
高速バスで移動
ホテルへ
チェックインからの
早速買物へ😊
不買運動ってニュースが流れていましたが
普通に日本食も売ってます。
写真はありませんが
納豆の種類も沢山ありました。
コンビニの前で日本の
スーパードライを飲んでる人も🍺
韓国人ではなかったけど😆
今回のホテルは
L7江南でしたので
夕食はホテルで予約を入れて
8人着席可能。
삼겹살🤗サムギョプサル
목살🤗肩ロース
を12人前を食べました。
お店のオッパとオンニが
美味しく焼いてくれるので
目の前の肉をパクパク
食べるだけ😊💕
肉厚で
美味し過ぎる
締めに
梨たっぷりのスープ冷麺
あっという間に1日目が終了
続きをまたアップしまーす🇰🇷✈️
🌷직접 보고 느껴라
****************************
韓国語教室【グルバン】に関する、
お問合せ&申込みはコチラ
講師 : 左至善 (チュア・チソン)
E-mail:gurubang0702@au.com
****************************