있잖아(요)🤗あのね
2日目のソウル
忘れられず
お家でもチャレンジしてみましたが
味が薄くてこの美味しさを
家族には伝えられず😆、、、
スープがよく煮立っているせいか
干したらの身がほぼ戻ってる感じでした。
とにかく濃厚で美味しい。
帰り道ロッテデパートで
トイレ休憩
1階にこんな箇所が‼️
BTSの顔と名前は
一致しませんが
大ファンの生徒さんは
トイレ休憩そっちのけで
写真を撮りまくってました。
ファンには素敵な空間💕🤗
喜んでもらえって良かったです。
バッシャリとしました🎶
そこら中に
BTSで生徒さん大興奮‼️
生徒さん👩🎓
早速11月に韓国入りを宣言してました。
길거리 음식🤗屋台の食べ物
にもチャレンジ‼️
Nちゃんのおごりでしたぁ🎵
チソンちゃんのおごり😘
道端に立ったまま
手掴みで食べるなんて日本ではなかなか
出来ないし
しないよねー😆
とにかくよく食べるわ〜
今回のチーム🎵💕
さてさて前回
韓国の五味についての話を
しましだが
今回は皆さんもよくご存知の
오미자차🤗五味子茶
から韓国の五味を見てみようと
思います。
산미酸味、고미苦味、단미甘味、신미辛味、함미 塩味
そう!五味子茶の
五味には辛味が含まれいて
辛味は肺を保護するとされている。
韓国好きの方なら一度は
飲んだ事があるはず
この五味子茶に関する事は
16世紀に
東医宝鑑に出ているんですが
16世紀といえば
日本に唐辛子が入って来たのも
この時期
南蛮胡椒と呼ばれ
柚子胡椒の
この胡椒と言うのが
南蛮胡椒と呼ばれていた名残りなんでしょうけど
柚子胡椒って言うけど
柚子の皮と青唐辛子ですもんね。
豊臣秀吉の朝鮮出兵で
唐辛子が持ち込まれたと言う説も⁉︎
韓国と言えば唐辛子!
唐辛子と言えばキムチ!
韓国料理に唐辛子が
ないなんてあり得な〜い🌶
韓国のキムチ
日本の柚子胡椒も
唐辛子パワーは
どちらの国にも
良い役割をしてますよね。
これからの鍋のシーズンに
どちらの辛味‼️で
鍋を囲みましょうか。💕🌶
その中でも
一番だったかも💕🤗🎵
ハプチョンにある
보쌈🤗ポッサム
超オススメです!!
一人でも大丈夫な店👌
ポッサム定食が7.500ウォン
安い‼️
美味い‼️
お店のアジュンマ少し冷たい💦
でもそんなの気にならないくらい
マシッソヨ‼️‼️❣️
ソウル2日目のラストは
東大門タッカンマリ通りで
닭한마리🤗タッカンマリ
毎回旅行のスケジュールの中には
必ず含んでます。
スープに一目惚れ
してから3年連続通ってる店です。
続く💕
🌷좋은 시간이란
누구와 추억을 함께함이 아닐까
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