おはようございます
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
最近気になっていた、国産小麦使用のパン屋さん。
ペンギンBakery
北海道小麦を使った全国にあるパン屋さんだけど、つい最近まで全然知らず
一度、日曜日にお店の前を通ったときには外に列が出来ていたけど
今回は開店30分後の到着で、店内も駐車場もゼロ。開店時間を間違えたかと
平日だから?
並んでいたパンもまだ半分ほどでした。
海老 カレーパンフォンデュ 360円
リベイクはせず、とりあえずそのまま食べてみたけどサクサク!
辛くないし、海老もちゃんとわかる大きさで入っていて、美味しい!
さすが4年連続金賞受賞中
クロワッサン 260円
そのままだとふにゃっとしていたのでリベイクしたら、パリッパリで美味しさが全然変わりました♪
大地と大空の塩パン 200円
バターと塩の部分がとっても美味しい!
だけど、パンの大きさに対してそこの割合が少ないから、もう少し全体的にそれが味わえたら大好きになりそう
あんバター 260円
コッペパンにサンドされたあんバター。
よつ葉バターが店内で販売されていたから、使われているバターもよつ葉?
小麦もあんもバターも北海道産。
たっぷりのバターがサンドされているけど、くどさは全くなく♪
全粒粉ブレッド(果実とくるみ) 270円
レーズン、クランベリー、フィグ、くるみが入っていて、並んでいたなかで唯一ハード系のパン。
バゲットもあったけど、まだ焼き上がっていませんでした。
果実もくるみもたっぷり入っていて、思ったとおりの美味しさ!
今回買ったなかで一番すきかも♡
食パンも買ってきたので、楽しみです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪