おはようございます
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
初めての梅しごとに選んだのは梅干し。
農薬、化学肥料不使用の南高梅が届いたので早速漬けたのですが、開封した瞬間から梅のい〜香り♪
楽しみです
朝ごはん。
ゆで卵失敗。笑
改めて写真で確認すると、美しさが大きく欠けるのでモザイクです
非常時にはそのまま食べられるから買ってみた、ポン菓子。
プレーン2個ともち麦の組み合わせで購入。
どっちも無糖加工だから、原材料はそれぞれ「米」と「もち麦」のみ!
このままで食べているけど、もち麦は牛乳との相性がいいみたい。
何もかけずにそのままスプーンで食べるのが好きなので、プレーンの方が食べやすい
スコーンの生地は甘味料もミルクも不使用だけど、彼が全く食べなかったためにほぼ残ったままの、カカオ60%のチョコレートを全部使用
90%弱の高カカオが好きだったから、60%でもちゃんと甘い。
このままでもいいけど、今回はグラスフェッドバターをサンドしてみたら、それもまた良きでした◎
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪