おはようございます

昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪



初めての梅しごとに選んだのは梅干し


農薬、化学肥料不使用の南高梅が届いたので早速漬けたのですが、開封した瞬間から梅のい〜香り♪


楽しみですおねがい気づき







朝ごはん。


ゆで卵失敗。笑

改めて写真で確認すると、美しさが大きく欠けるのでモザイクです昇天





非常時にはそのまま食べられるから買ってみた、ポン菓子。





プレーン2個ともち麦の組み合わせで購入。


どっちも無糖加工だから、原材料はそれぞれ「米」と「もち麦」のみ!



このままで食べているけど、もち麦は牛乳との相性がいいみたい


何もかけずにそのままスプーンで食べるのが好きなので、プレーンの方が食べやすい気づき





スコーンの生地は甘味料もミルクも不使用だけど、彼が全く食べなかったためにほぼ残ったままの、カカオ60%のチョコレートを全部使用昇天


90%弱の高カカオが好きだったから、60%でもちゃんと甘い。

このままでもいいけど、今回はグラスフェッドバターをサンドしてみたら、それもまた良きでした◎



今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♪ 




イベントバナー