おはようございます

昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪



レタスミックス、水菜と共に栽培してみたパクチー。

種は割ってまくというのを知ったのは、そのまままいた数日後でした泣き笑い


知らなかったし、仕方ない。
次、リベンジ!

と、今回まいた種は諦めたら、一つ発芽気づき

しばらくすると2つ、3つと増え

わたし以外、周りはパクチー嫌いばかりなので、一人で楽しむにはちょうどいい量が収穫出来ましたおねがい




そのパクチーを使って食べたかったのが

そうめん。





数年前に閉店してしまった美味しかったお蕎麦屋さんで食べた、パクチーを使ったエスニック風そばがとっても美味しくて

以来、冷たい麺が美味しい時期になると食べたくなって作るのですが、今年はそうめんで♪




ごま油とナンプラーと合わせて。

今夏は、麺つゆを使わないそうめんアレンジを色々試そうと思っています気づき



今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♪