おはようございます

昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪




お休みだけど、パンじゃなくて丼ぶりで朝ごはん♪

ご飯のお供も楽しみにしていたもの。
だけど、メインはそっちじゃなくて…




メインはなんといってもこれ!





自分で育てた水菜で作る、切り干し大根のサラダ気づき



水菜が緑黄色野菜だということを少し前に知ったのですが泣き笑い

そのときに一緒に知ったレシピ。




切り干し大根って煮物しか食べたことがなかったから、サラダっていうのが新鮮でびっくりキラキラ


これを作りたくて水菜を種から育てました




カリッコリッとした切り干し大根は、食感も味もたくあんびっくり



だからか、味付けはマヨネーズと少しのお塩のみだけど、切り干し大根そのものの味もしっかり美味しく、食感がいいのもあって煮物よりこっちの方が好き照れ





ご飯に合わせたのは海宝飯ふりかけ





原材料↓




見つけた時は「いい!」と思って買ったのに、時間が経ったらどうかな〜?キョロキョロって感じで期待値ゼロになっちゃっていたのが

食べたらとっても美味しくて!!



ご飯にのせてお醤油を少しかけただけで、本当に絶品ご飯のお供おねがい





この原材料ならお味噌汁は美味しい違いないので、今度やってみます♪



そして水菜も、再収穫を楽しみに引き続きお世話しているので、その時にはまたこのサラダをリピです照れ




今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♪