こんにちは
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
年が明け、急に寒くなってから
最近ずっと作り続けている
豚汁。
お味噌汁大好きで
毎日飲んでいるけど
豚汁が飲みたくなるのは
なぜか寒い時期だけなんですよね。
一般的に豚汁の時に使われる
大根、にんじん、里芋、ねぎは
冬が旬のものばかり。
だからやっぱり
寒い時期になると飲みたくなるのは
自然なことなのかな。
旬の野菜をたっぷり使って!
こだわりやの里芋はこのために買いました
無農薬の野菜がなかった時は
水洗いシュシュを使って
皮ごと丸ごといただきます。
お味噌汁にキャベツを入れると
甘みが出て美味しさが増すのでよく使うんですけど
葉物は水洗いシュシュも使いにくいので
無農薬で買えると嬉しいんです。
具沢山のお味噌汁と
農薬・化学肥料不使用の雑穀米があれば
幸せな朝ごはん♡
それでは
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪