http://www.jbb-stevia.com/
注目項目を整理すると
・ステビアエキスは抗酸化力が緑茶カテキンの5倍。
 (新会社のステビアエキスは、さらに最大でその2倍もの抗酸化力)
・ダイオキシンを24時間で96%解毒分解(1998年 住友化学分析センター)
・花粉症・アトピー・アレルギーの原因とされるヒスタミンを解毒分解(東北大学 佐藤教授グループ)
 注)現在、薬でもヒスタミンそのものを解毒分解するものはなく、ヒスタミンを抑える抗ヒスタミン薬があるだけです。
・糖尿病に朗報・・・抗酸化力と並んでアンチエイジングの2大要素の抗糖化でも、 インスリン抵抗性改善作用において、従来の最先端薬の
 数百倍の改善効果があることを、2006年、千葉大学薬学部の矢野教授が、日本糖尿病学会で発表
・インターフェロンに代わるC型肝炎に対する新規抗ウイルス薬としての可能性を群馬大学医学部チームが2008年、日本肝臓学会総会で発表
・ステビア発酵エキスの100倍希釈液がH5N1鳥インフルエンザウイルスの細胞への吸着を50%阻止(大阪府立公衆衛生研究所)
・O157、ロタウイルス、ノロウイルス、ピロリ菌などは抑制するが、ビフィズス菌、乳酸菌などの有用菌には一切影響を与えないという
 驚異的な選択性殺菌作用がある
・・・このほか農業や畜産、水産、あらゆる分野で実績があるところが、ステビアの優れた特質です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

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