5月から漬物販売が許可性になり、衛生基準を満たさない製造場所で作られた漬物は販売できなくなってしまいます。
— 森田洋之@コミュニティードクター/医療経済ジャーナリスト/「医療」から暮らしを守る医師/音楽家 (@MNHR_Labo) 2024年1月14日
家庭で作られていたお婆ちゃんの漬物はもう販売できません。
食中毒事件が発生するたびにこうして規制が強化されますが、果たしてそれは本当に社会全体の最適解なのでしょうか?… pic.twitter.com/vg7DhiYnPM
5月から漬物販売が許可性になり、衛生基準を満たさない製造場所で作られた漬物は販売できなくなってしまいます。
— 森田洋之@コミュニティードクター/医療経済ジャーナリスト/「医療」から暮らしを守る医師/音楽家 (@MNHR_Labo) 2024年1月14日
家庭で作られていたお婆ちゃんの漬物はもう販売できません。
食中毒事件が発生するたびにこうして規制が強化されますが、果たしてそれは本当に社会全体の最適解なのでしょうか?… pic.twitter.com/vg7DhiYnPM