お茶が高濃度に汚染されているのは、おそらく成分のクロロフィルによるもの。
クロロフィルはフタロシアニンのような大環状。汚染された環境下で、飲むのがいいのかどうか…。場合によっては排出。場合によっては吸着になるだろう。 http://t.co/xjXFiVfJP5




クロロフィルが豊富な野菜。
ほうれん草、小松菜、ニラ、春菊、パセリ、シソ、ブロッコリー、ワカメ、ピーマン。トレンド検索でサンバーン(強い日焼け)が上昇しているところから、これらの摂取は推奨できない。

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月桃のような「ショウガ科」あるいは「ハナミョウガ属」の植物はストロンチウムを集めやすいかもしれません。  
漢方的な、薬理作用があるようなめずらしい植物は、電子の関係において β核種を集めやすい可能性はあります。 
念のためにそういった植物を回避するのがいいと思います。

庭に、花しょうがを植えてます。
甘い上品な香りがします。わざわざ分けてもらいました!

しょうがないですね。捨ててください。

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チョコレートアレルギー
コーヒーアレルギー
タバコアレルギー
お茶アレルギー
水アレルギー https://t.co/QIC2MgoLgt




コーヒーに放射性物質が集まるのは成分の「ピリジン」によるもの(タバコの葉、コーヒー、銀杏等に含まれる化合物)
複素環式芳香族化合物のアミンの一種。ベンゼン環に含まれる 6つの C−H 構造のうち 1つが窒素原子に置き換わった構造。 https://t.co/27KFFQLFYb



コーヒーの焙煎によって汚染度が変わってくるはず。
トリゴネリンはピリジン環を持つアルカロイドでコーヒーに含まれる。熱(焙煎)によってトリゴネリンは失われる。
おそらく焙煎状態で汚染度が変わるだろう。 https://t.co/fCSEqen3HE