★デミグラスソース★
材料<2人分>
バター 10g
トマトケチャップ 大さじ3
中濃ソース、水 各大さじ2
オイスターソース 大さじ1/2
★オニオンソース★
材料<2人分>
玉ねぎみじん切り 1/2個分
①オリーブオイルを敷いた耐熱皿に玉ねぎみじん切りを入れてレンジで2~3分
②しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1、酢 小さじ1を①に加えてさらにレンジで2分
焼けたハンバーグにかける→ハンバーグの作り方
★ケチャップソース★
材料<2人分>
バター 10g
ケチャップ 大さじ3
酒 大さじ2
ソース 大さじ1
①ハンバーグを焼いたフライパンの余分な油をペーパータオルで拭いてケチャップソースの材料を入れひと煮立ちしたら火を止め、焼いたハンバーグにかける
★ハニーマスタードしょうゆソース★
材料<2人分>
aはちみつ、しょうゆ 各大さじ1
a粒マスタード 大さじ1/2
a酒 大さじ1/2
ハニーケチャップソース↓