これと普通のひき肉は
冷凍庫に必ずあります
ひき肉料理って作る人は案外楽で、
食べる人には手のかかる料理に思えるのよね だからひき肉料理は大好き
ひき肉ダネは作っておくと
とっても便利です
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材料&作り方
① 玉ねぎ半分はフードプロセッサーでみじん切りにして耐熱容器でレンジ2分(しんなりが目安)粗熱をとっておく
②ボウルにひき肉200g、塩コショウ、を入れて粘り気が出るまで手で練る。溶き卵1個を入れて更によく混ぜる。
③②に①の玉ねぎとパン粉1カップを混ぜ合わせなじませる
④フリージングパックに入れて薄く延ばして冷凍
小出しできるように箸で押して溝をつけて冷凍しておくと使う時便利です
↓こんな感じ
このタネを使った料理豆腐入りハンバーグはコチラ
冷凍庫に必ずあります
ひき肉料理って作る人は案外楽で、
食べる人には手のかかる料理に思えるのよね だからひき肉料理は大好き
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材料&作り方
① 玉ねぎ半分はフードプロセッサーでみじん切りにして耐熱容器でレンジ2分(しんなりが目安)粗熱をとっておく
②ボウルにひき肉200g、塩コショウ、を入れて粘り気が出るまで手で練る。溶き卵1個を入れて更によく混ぜる。
③②に①の玉ねぎとパン粉1カップを混ぜ合わせなじませる
④フリージングパックに入れて薄く延ばして冷凍
小出しできるように箸で押して溝をつけて冷凍しておくと使う時便利です
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