今日のお弁当
今日は、次男のお弁当です
昨夜の取り分けが沢山あったのですが・・
それだけでは、可哀想かなって思って
豚肉と舞茸の甘辛炒めを作って入れました
とは言え、包丁も使わず、醤油・みりん・塩コショウで味つけの簡単メニューですがね
では、早速紹介します
豚肉と舞茸の甘辛炒め弁当
左から
豚肉と舞茸の甘辛炒め
卵焼き
さつまいものバター焼き
ウインナー
ハムのお花
切り干し大根と豚肉のオイスターソース炒め
エビチリ
柿
豚肉と舞茸の甘辛炒めは・・
みりんと醤油を大体同量で味付け
塩コショウをきかせて、ピリッとした味付けに
最後に黒コショウも入れちゃいます
さつまいものバター焼きは・・
この頃お気に入りのおかず
その日の気分で、甘さを調整してます
レシピは、後日紹介しますね
切り干し大根と豚肉のオイスターソース炒めは・・
私のお気に入りのおかず
メイン料理にもなってしまうおかずです
エビチリは・・
我が家のエビチリは、卵でかさ増しして作っています
ハムのお花は・・
我が家の隙間埋め定番おかず
今日も、美味しく食べられますように
/
今日の気になる一品
久々にエビが食べたくなりました
殻のまま食べられるソフトシェルシュリンプ
美味しいですよ
\
ソフトシェルシュリンプのレシピ紹介
良かったらフォローしていただけると嬉しいです