友達に教わった味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉!!

 

これで、ソフトシェルシュリンプを揚げると激ウマだよビックリマーク

と聞いていたので・・・

 

売っているロピアに行ったのですが・・・・

売り切れタラー

 

2度目にロピアに行った時に、在庫があり念願の購入キラキラキラキラ

 

 

では、早速ご紹介します音符

と言っても、紹介するまでもないのですが・・・爆  笑

 

 

星 ソフトシェルシュリンプの唐揚げ(味覇の唐揚げ粉Ver.) 星

 

 

【材料】

えび(殻つき) 20尾(半箱分)左差し小さいサイズ
味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉 適量

 

【作り方】

1.えびは、解凍し、背から楊枝を入れ、背わたを除き、水洗いする。
2.ビニール袋に、キッチンペーパーで水気を拭いたえび🦐と味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉を適量入れ、フリフリするビックリマーク
3.フライパンに多めのサラダ油を入れ、えびを殻つきのまま、揚げ焼きしたら出来上がりラブラブ

 

味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉の裏面には、水に溶いて使うやり方が載っていますが・・・
その方法でやると、いまいちでした笑い泣きあせる
 
匂いは凄いのですが、匂いから想像する濃い味ではなく、かなりの薄味びっくりハッ
鶏肉でもそうでしたタラー
 
なので、今回は、そのまま粉をフリフリしました!!
その方が、旨し!!
 
えびの水分もあるので、それでちょうどいいのかもグッ

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

今日の気になった1品ラブ

上でも紹介してる、私の好きなソフトシェルシュリンプ音符

今回は使いやすい中型サイズが半額にキラキラキラキラ

(上の唐揚げは小さいサイズ)

 

紹介記事はこちらダウン

 

レシピはこちらダウン

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

良かったらフォローしていただけると嬉しいですお願い

ダウン

フォローしてね!

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー