友達に教わった味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉
これで、ソフトシェルシュリンプを揚げると激ウマだよ
と聞いていたので・・・
売っているロピアに行ったのですが・・・・
売り切れ
2度目にロピアに行った時に、在庫があり念願の購入
では、早速ご紹介します
と言っても、紹介するまでもないのですが・・・
ソフトシェルシュリンプの唐揚げ(味覇の唐揚げ粉Ver.)
【材料】
えび(殻つき) 20尾(半箱分)小さいサイズ
味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉 適量
【作り方】
1.えびは、解凍し、背から楊枝を入れ、背わたを除き、水洗いする。
2.ビニール袋に、キッチンペーパーで水気を拭いたえび🦐と味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉を適量入れ、フリフリする
3.フライパンに多めのサラダ油を入れ、えびを殻つきのまま、揚げ焼きしたら出来上がり
味覇(ウェイパァー)の唐揚げ粉の裏面には、水に溶いて使うやり方が載っていますが・・・
その方法でやると、いまいちでした
匂いは凄いのですが、匂いから想像する濃い味ではなく、かなりの薄味
鶏肉でもそうでした
なので、今回は、そのまま粉をフリフリしました
その方が、旨し
えびの水分もあるので、それでちょうどいいのかも
みなさん、お試しあれ
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今日の気になった1品
上でも紹介してる、私の好きなソフトシェルシュリンプ
今回は使いやすい中型サイズが半額に
(上の唐揚げは小さいサイズ)
レシピはこちら
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