プデチゲ(부대찌개) | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★プデチゲ(부대찌개)。

韓国語の時間です

부대찌개(プデチゲ)右矢印プデチゲ

두부(トゥブ)右矢印豆腐

스팸(スペム)右矢印ランチョンミート

韓国庶民の鍋右矢印プデチゲ

在韓米軍の基地周辺から始まったと言われる鍋でソーセージ類が主な材料。

食事には勿論のこと、お酒の席でも人気が高いです。

ソーセージや豆腐でタンパク質をしっかり摂れる。

スープは辛いながらスッキリした味わいで食べ応えがあります。

辛さは粉唐辛子の量でお好みに合わせてください。

 

今回のpointはキムチを入れることです。

プデチゲ(부대찌개) by ★いも★

 

材 料(2人分):ハム200g、ソーセージ1袋、豚肉100g、豆腐100g、キムチ150g、長ねぎ1/2本、出汁2cup、インスタントラーメン1個。

 

@粉唐辛子大さじ1、コチュジャン大さじ1、醤油大さじ1/2、お酒大さじ1/2、おろしニンニク小さじ1。

作り方:

①ハム、ソーセージ、豆腐は3cmの長さに切り揃える。豚肉は食べやすい大きさに切る。

長ねぎは斜め切りする。

②鍋に①の材料を並べてキムチと@を加え、出汁を注ぎ入れて10分間煮る。

③②にラーメンを入れて麺が茹で上がったら出来上がり。

ランキングに参加しています。

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします。

 shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ