みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★うなぎを美味しい温め方(장어)
韓国語の時間です。
장어(チャンオ)うなぎ
7月30日は土用の丑の日。
スーパーで買って来たうなぎをどの様にしていただいていますか?
我が家は、数年前に知った方法で美味しくいただいています。
特別な道具などは一切なく、簡単に「ふっくら、美味しいうなぎ」の召し上がり方をご紹介します。
point:お酒はうなぎ半分に対して大さじ1です。
準備する物:うなぎ1枚、フライパン、アルミホイル、酒大さじ2。
作り方:
①フライパンを温めてアルミホイル敷き、半分に切ったうなぎを乗せる(皮を下に)。
②①のうなぎに酒大さじ1をふりかけ、蓋をして弱い中火で3分程温める。
③②のうなぎにタレをかけ、蓋をして余熱で温めると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします。