うなぎの美味しい温め方(장어) | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★うなぎを美味しい温め方(장어)

韓国語の時間です。

장어(チャンオ)右矢印うなぎ

7月30日は土用の丑の日。

スーパーで買って来たうなぎをどの様にしていただいていますか?

我が家は、数年前に知った方法で美味しくいただいています。

特別な道具などは一切なく、簡単に「ふっくら、美味しいうなぎ」の召し上がり方をご紹介します。

point:お酒はうなぎ半分に対して大さじ1です。

準備する物:うなぎ1枚、フライパン、アルミホイル、酒大さじ2。

うなぎの美味しい温め方(장어) by ★いも★

作り方:

①フライパンを温めてアルミホイル敷き、半分に切ったうなぎを乗せる(皮を下に)。

②①のうなぎに酒大さじ1をふりかけ、蓋をして弱い中火で3分程温める。

③②のうなぎにタレをかけ、蓋をして余熱で温めると出来上がり。

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