スンドゥブ麺 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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スンドゥブ麺(순두부 면)

韓国語の時間です。

순두부(スンドゥブ)右矢印おぼろ豆腐

면 (メン)右矢印

丸麺 ZENB noodle を使ってスンドゥブ麺にしてみました。

原材料が黄えんどう豆100%ですのでグルテンフリー。

麺の茹で時間も3分で時短。

スンドゥブを作る時間も5分~7分なのでとっても時短で簡単レシピです。

●一人80gでお腹はいっぱいですが、本当に軽くて胃にやさしく美味しかったです。

 

 

               ★食べ合わせ★

えんどう豆(カリウム・マグネシウム)+豆腐(たんぱく質・リノール酸)=疲労回復、コレステロール低下、便秘改善、ダイエット効果など。

材 料(2人分):麺2束(160g)、豆腐200g、ツナ缶1個、あさり7~8個、しめじ1/4パック、卵1個、小ねぎ適量、ごま油小さじ1、粉唐辛子小さじ1/2、塩・おろしにんにく適量、水3cup。

作り方:
①沸騰したお湯で麺を3分茹で、ざるに上げる。
②鍋にごま油をしき粉唐辛子を加えて弱火で炒って香りを立たせ、あさりと水1/4cupを加え蓋をしてあさりが開くまで強火にする。
③②に残りの材料と残りの水を加えて強火で3分煮立てる。
④器に①の麺を盛り、③のスンドウブをかけると出来上がり。

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