★必見!!絶対成功する梅シロップ(ジュース)の作り方(매실액기스)2019年。 | いものブログ

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必見!!絶対成功する梅シロップ(ジュース)の作り方(매실액기스)2019年。
梅シロップ20190616~26日
Cpicon ★必見!!絶対成功する梅シロップの作り方 by ★いも★

今年も出来上がりました🎶

梅シロップ(ジュース)!!!

毎年、作っても作っても飽きない梅シロップ。今年は梅6㎏分のシロップ。

いつもより、少し多めに、、、。

わが家は夏場にお客さんが多いので、お茶菓子と一緒に出すためです。

梅6kgのうち5kgはいつもと同じ作り方ダウンダウン

★必見!!絶対成功する梅シロップ(ジュース)の作り方(매실액기스)。

●1kgだけを違う方法で作りました。


POINT
梅シロップに白い泡ができる原因:
●梅に水気が残っている。
●毎日かき混ぜてない。

材 料(1㎏):青梅1㎏、砂糖(グラニュー糖)800g、2L瓶、爪楊枝。


作り方:

①瓶を熱湯消毒して水気を完全に乾かす。青梅は水で洗い、水気を綺麗に拭き取り、爪楊枝でヘタを取る。

②フォークで穴を開ける。

③消毒した瓶に青梅と砂糖を何層にも交互に入れて冷暗所に置き、一日一回瓶を揺すり、砂糖を溶かす。
右矢印

④砂糖が完全に溶けて、梅が浮き上がると出来上がり(約7日後)。

⑤出来上がったら、梅を取り出してシロップを瓶に移し、冷蔵保存します。


☆シロップをお水や炭酸に割って飲みます。

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