★豚肉ほうれん草のブルコギ(돼지고기시금치・불고기)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★豚肉ほうれん草の美味しさに目覚めブルコギ(돼지고기시금치・불고기)。

Cpicon ★豚肉ほうれん草のブルコギ시금치불고기。 by ★いも★

韓国語の時間です。

돼지고기(テジコギ)右矢印豚肉

시금치(シグムチ)右矢印ほうれん草

불고기(プルコギ)右矢印焼肉

春先の貧血や夏の熱中症対策は今からの時期と言われております!!

体力作らなきゃと運動、運動と、、、、、ストレスになる前に、身体の内側から調えるのはいかがですか。


身近な材料と短時間でさっさと美味しいレシピがあります。

豚肉とほうれん草、ねぎで腸内から健活始まります。

                  ★食べ合わせ

豚肉(タンパク質、ビタミンB1)+ほうれん草(鉄、β-カロテン)=動脈硬化予防、貧血予防、免疫力増強、疲労回復

材 料(2人分):豚肉200g、ほうれん草1袋、長ねぎ1/3本、ごま油小さじ1、ごま適量。

Ⓐ(ヤンニョム):醤油小さじ2、みりん小さじ1、酒小さじ1、おろしにんにく大さじ1。

作り方:

①ほうれん草は水洗いして3等分に、長ねぎは斜め切りにする。

Ⓐは混ぜておく。

②豚肉は食べやすい長さに切り、Ⓐを半分加えて和えておく。

③フライパンを熱してごま油を入れ、②の豚肉と長ねぎを炒める。

④③にほうれん草とⒶの残り半分を加えて3分ほど炒め、ごまを振ると出来上がり。

ランキングに参加しています

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

 shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ