みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★豚肉ほうれん草の美味しさに目覚めブルコギ(돼지고기시금치・불고기)。
★豚肉ほうれん草のブルコギ시금치불고기。 by ★いも★
韓国語の時間です。
돼지고기(テジコギ)豚肉
시금치(シグムチ)ほうれん草
불고기(プルコギ)焼肉。
春先の貧血や夏の熱中症対策は今からの時期と言われております!!
体力作らなきゃと運動、運動と、、、、、ストレスになる前に、身体の内側から調えるのはいかがですか。
身近な材料と短時間でさっさと美味しいレシピがあります。
豚肉とほうれん草、ねぎで腸内から健活始まります。
★食べ合わせ★
豚肉(タンパク質、ビタミンB1)+ほうれん草(鉄、β-カロテン)=動脈硬化予防、貧血予防、免疫力増強、疲労回復。
材 料(2人分):豚肉200g、ほうれん草1袋、長ねぎ1/3本、ごま油小さじ1、ごま適量。
Ⓐ(ヤンニョム):醤油小さじ2、みりん小さじ1、酒小さじ1、おろしにんにく大さじ1。
作り方:
①ほうれん草は水洗いして3等分に、長ねぎは斜め切りにする。
Ⓐは混ぜておく。
②豚肉は食べやすい長さに切り、Ⓐを半分加えて和えておく。
③フライパンを熱してごま油を入れ、②の豚肉と長ねぎを炒める。
④③にほうれん草とⒶの残り半分を加えて3分ほど炒め、ごまを振ると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします