★きゅうりの即席キムチ(오이김치)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

★きゅうりの即席キムチ(오이김치)。

Cpicon ★きゅうりの即席キムチ(오이김치)。 by ★いも★

きゅうりとコチュジャンさえあれば簡単で美味しい(どなたでも美味しく作れる)キムチです。


10分以内で作れてきゅうりのシャキシャキとした音で美味しさもUPです。

簡単でお酒にも合いますので、おつまみストレスから解放されること間違い無しです。

                 ★食べ合わせ★  

きゅうり(ビタミンC)+玉ねぎ(ビタミンB1、硫化アリル)=動脈硬化予防、免疫力増加、ストレス緩和


材 料(2人分):きゅうり3本、玉ねぎ1/4個、コチュジャン大さじ1、砂糖大さじ1/2、酢小さじ1、塩小さじ1/2、ごま適量。


作り方:

①きゅうりは皮付きのまま斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにして塩で軽く揉み5分程置く

②ボウルにコチュジャンと砂糖と酢を入れて混ぜ、①の材料を加えて和え、ごまを振ると出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ