みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★フライパンdeたけのこパンケーキ(保存食品)。
韓国語時間です。
죽순(チュクスン)たけのこ。
先日、冷凍保存して置いたたけのこでデザートを作りました。
たけのこはおかずには使っていましたが、今回初めてのデザートに挑戦。
出来上がりは、想像以上に美味しくてバクバクしちゃいました♪♪。
たけのこの芯ぽさが全くなく、噛めば噛むほど旨みがあり美味しかったです。
POINT:油要らず、ごくわずかな弱火で蒸し焼きにする。
材 料(20㎝1枚分):茹でたけのこ80g、黒オリーブ適量、ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳150ml、砂糖大さじ2。
作り方:
①茹でたけのこは薄切りにして1㎝の大きさに切る、黒オリーブは輪切りにする。
★飾り用のたけのことオリーブを残す。
②ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜて①のたけのこと黒オリーブを加える。
③20㎝のフライパンを熱し、②の生地を流し入れ、蓋をして弱火で11分蒸し焼きにし、飾り用のたけのことオリーブをのせて、さらに5分焼くと出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします