★フライパdeたけのこパンケーキ(保存食品)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございます감사합니다

フライパンdeたけのこパンケーキ(保存食品)。

たけのこパンケーキ。

Cpicon ★フライパでたけのこパンケーキ・保存食品 by ★いも★

韓国語時間です。

죽순(チュクスン)右矢印たけのこ。

先日、冷凍保存して置いたたけのこでデザートを作りました。

たけのこはおかずには使っていましたが、今回初めてのデザートに挑戦。

出来上がりは、想像以上に美味しくてバクバクしちゃいました♪♪。

たけのこの芯ぽさが全くなく、噛めば噛むほど旨みがあり美味しかったです。


POINT:油要らず、ごくわずかな弱火で蒸し焼きにする。

材 料(20㎝1枚分):茹でたけのこ80g、黒オリーブ適量、ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳150ml、砂糖大さじ2。


作り方:

①茹でたけのこは薄切りにして1㎝の大きさに切る、黒オリーブは輪切りにする。

★飾り用のたけのことオリーブを残す。

②ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜて①のたけのこと黒オリーブを加える。

③20㎝のフライパンを熱し、②の生地を流し入れ、蓋をして弱火で11分蒸し焼きにし、飾り用のたけのことオリーブをのせて、さらに5分焼くと出来上がり。

ランキングに参加しています。
チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします

shokoponコレコレコレ


にほんブログ村
shokoponコレコレコレ