みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★小松菜と納豆の生姜ナムル。
★小松菜と納豆の生姜ナムル。 by ★いも★
韓国語の時間です。
소송채 (ソソンチェ)小松菜。
:韓国では日本のような小松菜は無いので漢字の音読みのままに書きました。
めんつゆナムルもご覧ください。★小松菜と納豆のめんつゆナムル。
★食べ合わせ★
小松菜(カルシウム・ビタミンC)+納豆(ビタミンB2、ナットウキナーゼ) = 美肌効果、便秘解消、骨粗鬆症予防、疲労回復、かぜ予防など。
材 料(2人分):小松菜1束、納豆1パック、生姜(みじん切り)小さじ1、醤油小さじ1、粉唐辛子・ごま油・ごま少々。
①小松菜は水洗いして長さ4等分に切る。
②フライパンに①の小松菜を入れ、中火で水気を飛ばし生姜を加える。
③②に納豆と醤油、粉唐辛子、ごま油、ごまを加えて炒めると出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします