★簡単・美味しい!!キムチ豆腐スープ(김치두부국)。 | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます감사합니다

簡単・美味しい!!キムチ豆腐スープ(김치두부국)。


Cpicon ★簡単・キムチ豆腐スープ(김치두부국)。 by ★いも★

韓国語の時間です。

김치(キムチ)右矢印キムチ

두부(トゥブ)右矢印豆腐

국 (クク)右矢印汁もの

簡単!!時短!!美味しい!!の言葉にぴったりのあったかスープです。

冷蔵庫にあるもの(特に、古くなったキムチがあれば最高🎶)で本場韓国のスープが味わえます。


作り方も心配無用!!


味付けもキムチに味が付いているので心配無用!!


調理時間:5分

POINT:豆腐をキムチと同じサイズに切ること(一口大サイズ)。
 
材 料(2人分):キムチ100g、木綿豆腐200g、昆布10㎝×1枚、水3cup、ダシダ(or粉末だし)小さじ2、砂糖小さじ1。


作り方:

鍋に水と昆布を入れて火にかけ、一煮立ちしたら昆布を取り出す。


②①に一口大サイズに切った豆腐とキムチ、ダシダ、砂糖を加えて3~5分煮ると出来上がり。

ブログランキングに参加しています

チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします 

shokoponコレコレコレ

shokoponコレコレコレ