みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。감사합니다
★簡単・美味しい!!キムチ豆腐スープ(김치두부국)。
韓国語の時間です。
김치(キムチ)キムチ
두부(トゥブ)豆腐
국 (クク)汁もの
簡単!!時短!!美味しい!!の言葉にぴったりのあったかスープです。
冷蔵庫にあるもの(特に、古くなったキムチがあれば最高🎶)で本場韓国のスープが味わえます。
作り方も心配無用!!
味付けもキムチに味が付いているので心配無用!!
調理時間:5分。
POINT:豆腐をキムチと同じサイズに切ること(一口大サイズ)。
材 料(2人分):キムチ100g、木綿豆腐200g、昆布10㎝×1枚、水3cup、ダシダ(or粉末だし)小さじ2、砂糖小さじ1。
①鍋に水と昆布を入れて火にかけ、一煮立ちしたら昆布を取り出す。
②①に一口大サイズに切った豆腐とキムチ、ダシダ、砂糖を加えて3~5分煮ると出来上がり。
ブログランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします