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韓国語の時間です。
가지(カジ)
냉국(ネンクク)
暑い夏は、調理に火を使わないおかずが一番!!
汁物も火を使わず、簡単に作れる韓国風なす冷製スープ。
母がいつも作ってくれたなすの冷製スープです。
今は、私が母の味を真似しています(母の味にはまだまだですが、頑張っています)。
冷たいスープを一口飲むと汗が引いて食欲も湧いてきました。
調理時間:3分
★食べ合わせ★
なす(ナスニン・カリウム)+唐辛子(ビタミンC・カプサイシン)=夏バテ予防、生活習慣病・風予防。
材料(2人分):なす2個(小サイズ)、小ネギ2本、赤唐辛子(orしし唐辛子)1本、水3cup、、氷適量、ダシダ(or和風だし)小さじ1、お酢少々、こま油・ごま・醤油・おろしにんにく各適量。
①なすは食べやすいサイズに切ってラップをしてレンジ(600w)で3分加熱し、ごま油、ごま、醤油、にんにくで和える。
③①のなすに②を加えよく混ぜ、ネギ、唐辛子を小口切りに切り、氷を入れると出来上がり。
●お好みで醤油を加えて下さい。
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