★チャプチェ(잡채)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★チャプチェ(잡채)。

チャプチェ。
おかずに迷ったときは決まってこれです。

あれこれ迷わず、ある材料を適当に入れれば、あっという間に美味しいチャプチェが出来上がりです。

お肉系と野菜は好みですが、彩りを考えて決めた方が簡単。

叫び叫び叫び日本では、チャプチェに砂糖を入れる方がいらっしゃるんですが、砂糖は一切入ってません。

チャプチェの甘さは、春雨(韓国製でさつま芋でん粉で作られたもの)と野菜から自然に出ていますので大丈夫です。

韓国人が春雨に砂糖を入れたという話は、今まで聞いたこと無いですね。


材 料(2人分):春雨(韓国産)100g、牛肉(薄切り)100g、干し椎茸10g(生椎茸は5個)、にら1/3束、にんじん1/2本、にんにくみじん切り小さじ1、ごま油大さじ1、醤油小さじ2、塩・コショウ少々、サラダ油適量。


作り方:

①干し椎茸はお湯で戻して、水気を切っておく。

②牛肉はにんにくと塩・コショウで味をつけ、分量外のごま油で炒める。

③にんじんは千切りに、にらは5㎝長さに切り、サラダ油で炒めて塩で味を調える。

④春雨は茹でて、水で〆ておく(時間が経ても伸びないように)。

⑤フライパンにごま油を温め、④の春雨とほかの具材を全部加え混ぜ合わせ、醤油で味を調えると出来上がり。

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「レシピブログmagazine春号」に掲載していただきました~!
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