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★エリンギのトマト・コチュジャン煮で残りお餅消費。
我が家では、今年のお正月は丸餅と角餅を両方とも買いましたので、大量に残っています。
今日は、角餅の消費日!!
お餅を焼いて、トマト・コチュジャン煮をかけて韓国風にしてみました。
お餅とキノコ、トマトの旨みとコチュジャンのピリ辛さがとっても美味しかったです。
材 料(2人分):お餅4個、エリンギ1パック、長ねぎ1/2本、ソーセージ4~5本、トマト缶1/2缶、コチュジャン大さじ1、固形ブイヨン1個、砂糖小さじ2、
水1.5cup、パセリ、コショウ適量。
①エリンギは長さを半分に切って4つに裂く。長ねぎは長さ3㎝のぶつ切りに。
②鍋にサラダ油を熱し、長ねぎとエリンギ、ソーセージを炒める。
③②の鍋にトマト缶、コチュジャン、固形ブイヨン、砂糖、水を加えコトコト煮込み、コショウで味を調える。
④お餅を焼いて(温めて)器に並べ、③のトマト煮をかけてパセリを散らすと出来上がり。
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