★石焼ビビンパプ(ビビンバ)(돌솥비빔밥)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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★石焼ビビンパプ(ビビンバ)(돌솥비빔밥)。

Cpicon ★石焼ビビンパプ(돌솥비빔밥)。 by ★いも★

今年のお正月も外食が多かった我が家。

(いつものことながら今年はなんとなく悪い気がして)夫に何が食べたいか聞いたら韓国食と言われました。

韓国食!?!??

何だろう。。。。。。

お鍋とか。。。。お米みたいなものが良いと(米なら米でしょうが、お米みたいなぁ~~~と言われたら分からん)。\(*`∧´)/

結局はなんでもいいと(出た~~~。なんでもいいよ・恐妻の怒りを買いたくない発言)。

で、お鍋にお米を入れましたと言うか「石焼ビビンパプ(ビビンバ)」にしました。

久しぶりの自宅でのご飯に熱々の石焼でお・こ・げまでいただいた夫は大満足だったそうです。


材 料(2人分):ご飯2人分、プルコギ(焼肉)200g、椎茸ナムル・にんじんナムル・ほうれん草ナムル・もやしナムル各適量、コチュジャン・ごま油適量。


作り方:

①石焼鍋を火にかけて温めて、ごま油を敷いた上にご飯を敷き詰める。


②①のご飯の上にプルコギとナムルを載せて蓋をして、弱火にして3~5分蒸らす。


③②にコチュジャンをのせて混ぜると出来上がり。

 ●ビビンパプには欠かせない豆もやしスープと共にいただきます。
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