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今年のお正月も外食が多かった我が家。
(いつものことながら今年はなんとなく悪い気がして)夫に何が食べたいか聞いたら韓国食と言われました。
韓国食!?!??
何だろう。。。。。。
お鍋とか。。。。お米みたいなものが良いと(米なら米でしょうが、お米みたいなぁ~~~と言われたら分からん)。\(*`∧´)/
結局はなんでもいいと(出た~~~。なんでもいいよ・恐妻の怒りを買いたくない発言)。
で、お鍋にお米を入れましたと言うか「石焼ビビンパプ(ビビンバ)」にしました。
久しぶりの自宅でのご飯に熱々の石焼でお・こ・げまでいただいた夫は大満足だったそうです。
材 料(2人分):ご飯2人分、プルコギ(焼肉)200g、椎茸ナムル・にんじんナムル・ほうれん草ナムル・もやしナムル各適量、コチュジャン・ごま油適量。
作り方:
①石焼鍋を火にかけて温めて、ごま油を敷いた上にご飯を敷き詰める。
②①のご飯の上にプルコギとナムルを載せて蓋をして、弱火にして3~5分蒸らす。
●ビビンパプには欠かせない豆もやしスープと共にいただきます。
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