みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다。
★お雑煮(簡単な夜食雑煮)。
お雑煮にしたり焼いたりして食べても、結構な数が残り、少し小腹がすいたときの夜食に大活躍。
固くなったお餅を茹でて、丸美屋の「混ぜ込みわかめ梅じそ」を加えるとたったの5分で美味しく作れます。
程よい梅じその酸味とワカメの旨みがお餅をもっと美味しく引き立ててくれます。
材 料(2人分):お餅4個、水2cup、丸美屋「混ぜ込みわかめ梅じそ」大さじ1。
作り方:
①鍋にお湯を入れて沸騰させる。
②①の沸騰したお湯に丸美屋の「混ぜ込みわかめ梅じそ」大さじ1を入れて、一煮立ちさせてからお餅を入れて3~4分煮込むと出来上がり。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします