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★白菜と干しえびのスパゲティ。
旬の甘くてみずみずしい白菜とスパゲティを合わせました♪♪
この季節の白菜は、お鍋やキムチもいいですが、私はスパケティにも加えています。
そして、白菜をそのまま加えても美味しいのですが、焼くともっと白菜の甘さが引き立てられて沢山食べられますので、皆さんもチャレンジしてはいかがですか♪
白菜(ビタミンC)+えび(タンパク質・タウリン)+ヒマワリの種(葉酸・リノール酸)=免疫力増強、かぜ予防、疲労回復、生活習慣病予防、貧血予防。
材 料(2人分):スパゲティ(3分茹で)120g、白菜3~5枚、セロリ1/2本、干しえび20g、にんにく1片、粉唐辛子小さじ1、ヒマワリの種(orナッツ類)適量、塩・コショウ少々、オリーブ油大さじ2、茹で汁適量(お玉1杯分程度)、糸唐辛子お好みで。
①スパゲティは3分茹でる。
②①のスパゲティを茹でている間に、白菜を魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
③フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにく(みじん切り)を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら②の白菜とセロリの薄切りと干しえびを入れ、さらにオリーブ油大さじ1を加えて炒める。
④①の茹で上がったスパゲティと茹で汁を③に加え、塩・コショウで味を調え、器に盛り付け粉唐辛子を散らし、お好みで糸唐辛子を飾ると出来上がり。
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