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★ペンネと八つ頭のオムレツ。
オムレツを割ると中からペンネや具がゴロゴロ出てきます。
暫くの間カメラの調子が悪く、写真をPCに読み込めなかったのでたまりにたまった写真をやっと読み込んだら凄い事に(整理するのに時間かかりそう)
その中の一つパスタの写真(八つ頭が入ったものなので先月中半の物)
思い出しました美味しかったわ。
で、早速UPします。
早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタ
旬の物を使ったパスタ料理で、早くて美味しいけど、少し変わったものを作りました。
「マ・マー早ゆでサラダペンネ」と大きな「八つ頭」をコラボさせた朝食の定番オムレツです。
3分茹でのサラダペンネを使い、八つ頭は角切りにして素早く茹でましたので、忙しい朝にぴったりだと思います(調理時間10分以内)。
材 料(2人分):ペンネ100g、八つ頭150g、卵4個、赤・黄色パプリカ各1/4個、トマトケチャップ大さじ2、塩コショウ少々、サラダ油少々。
作り方:
①鍋でお湯を沸かしている間に、八つ頭の皮を剥いて角切りにする。
パプリカも角切りにする。
②ボウルに卵を溶きほぐして塩・コショウを加える。
③①のお湯が沸騰したら、八つ頭を2分程茹でてから、ペンネを加えてさらに3分茹でてざるに上げる。
④フライパンでサラダ油を熱してパプリカと③の八つ頭とペンネを加えて炒め、トマトケチャップで和えて塩・コショウで味を調える。
⑤別のフライパンでサラダ油を熱し、②の溶き卵を流し入れ、表面の卵がまだ液状のうちに④の具材をのせて、卵で巻いてお皿に盛り付けると出来上がり。
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