みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。고맙습니다。
★韓国の食器(かっぱ橋・韓国厨房)。
韓国ドラマに(特に、大長今で)出てくる韓国の磁器や真鍮の食器を見ると、とても懐かしく思います。
私が子供の頃に似たような食器を使っていたのですが、時代とともに今は違うものを使っていたりしますね。
特に最近は、一昔前のものが目に入るようになって、ソウルに帰省した時に何点か持って来たり(親や姉からの頂きもの)します。
今回は、「かっぱ橋の韓国厨房」で初めてnet注文したら、次の日に届きました(とても早くて丁寧な対応にびっくり!!安さにもびっくりでした)。
「韓国厨房」の、net販売はこちらをhttp://www.kankokuchuubou.jp/
ジュバル(お茶碗) タンギ(主にスープ類やチゲを入れる物で蓋付)
ボシギ(バンチャンと言うキムチやナムルなどを盛る)。
★キムチ作り(じんわり生姜・あめ色玉ねぎ入り)。 ★小松菜と納豆のめんつゆナムル。
チップシ(お皿)★ブルコギでキムパプ(불고기김밥)
★キムチとニラのチヂミ(김치부침개)。
スッカラッとチョッカラッ(お箸とスプーン):韓国ではご飯はスプーンで頂きます。
箸とスプーンは縦に揃えて置く。箸置き。
韓国厨房。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします