★韓国の食器(かっぱ橋・韓国厨房) | いものブログ

いものブログ

韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます。ありがとうございますありがとうございます고맙습니다。

韓国の食器(かっぱ橋・韓国厨房)。

いものブログ
韓国ドラマに(特に、大長今で)出てくる韓国の磁器や真鍮の食器を見ると、とても懐かしく思います。

私が子供の頃に似たような食器を使っていたのですが、時代とともに今は違うものを使っていたりしますね。

特に最近は、一昔前のものが目に入るようになって、ソウルに帰省した時に何点か持って来たり(親や姉からの頂きもの)します。

今回は、「かっぱ橋の韓国厨房」で初めてnet注文したら、次の日に届きました(とても早くて丁寧な対応にびっくり!!安さにもびっくりでした)。

「韓国厨房」の、net販売はこちらを右矢印http://www.kankokuchuubou.jp/

ダウンジュバル(お茶碗)       ダウンタンギ(主にスープ類やチゲを入れる物で蓋付)

いものブログ-お茶碗。 いものブログ

ダウンボシギ(バンチャンと言うキムチやナムルなどを盛る)。

★キムチ作り(じんわり生姜・あめ色玉ねぎ入り)。 ★小松菜と納豆のめんつゆナムル。

いものブログ-じんわり生姜・玉ねぎ入り。 いものブログ
ダウンチップシ(お皿)★ブルコギでキムパプ(불고기김밥)

                       ★キムチとニラのチヂミ(김치부침개)。 いものブログ いものブログ
ダウンスッカラッとチョッカラッ(お箸とスプーン):韓国ではご飯はスプーンで頂きます。


箸とスプーンは縦に揃えて置くダウン箸置き。
いものブログ いものブログ
いものブログ 韓国厨房。
ランキングに参加しています。
嬉しい!チマチョゴリレシピブログを一つずつマウス押して応援お願いします