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★キムチとニラのチヂミ(김치부침개)。
出たぁ~~~雨の日の韓国人の決まったオ・ヤ・ツ
雨の日に家にいると必ず粉ものなぜでしょうね(笑)、とにかく、チヂミを焼く時の油のにおいが食欲をそそりますね。
チヂミを食べ終わった只今粉ものの続きでバターロールの仕込み中です♪♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
本当に美味しくて簡単に作れるチヂミを紹介します。
中途半端な量のキムチが冷蔵庫に眠ってはないでしょうか?
材料も手に入りやすいキムチとニラ(あれば)に小麦粉があればOK!!
★キムチが苦手な方はこちらを
チヂミに入れるキムチは、少し日にちが経って酸っぱくなった方が美味しいです。(韓国ではどんなに日にちが経ってもキムチは捨てません)
作りたてのキムチは、汁を固く絞ってから入れると美味しいです(甘味が強くならないように)。
材料(20cm2枚分):キムチ60g、(好みの量で)、ニラ1/3束、小麦粉1cup、塩少々、水60~70ml、サラダ油適量。
作り方:
①キムチは汁を絞って細かく切る。ニラは洗って3~5cm長さに切る。
②ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜながら、①のキムチとニラを加えて、塩で味を調える。
③フライパンにサラダ油をしき、強火にして②の生地を流し入れ、両面を焼くと出来上がり。
★チヂミを焼く時のPOINT★
フライパンにサラダ油を多めに入れて強火のまま焼くと、カリッと出来上がって香ばしくてとても美味しくなります。
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