★キムチとニラのチヂミ(김치부침개)。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

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出たぁ~~~雨の日の韓国人の決まったオ・ヤ・ツにひひ

雨の日に家にいると必ず粉ものなぜでしょうね(笑)、とにかく、チヂミを焼く時の油のにおいが食欲をそそりますね。

チヂミを食べ終わった只今粉ものの続きでバターロールの仕込み中です♪♪

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Cpicon ★キムチとニラのチヂミ(김치부침개)。 by ★いも★

本当に美味しくて簡単に作れるチヂミを紹介します。
中途半端な量のキムチが冷蔵庫に眠ってはないでしょうか?

材料も手に入りやすいキムチニラ(あれば)に小麦粉があればOK!! 

★キムチが苦手な方はこちらをダウン

★韓国定番チヂミ(ズッキーニとニラ・ニンジン)。

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チヂミに入れるキムチは、少し日にちが経って酸っぱくなった方が美味しいです。(韓国ではどんなに日にちが経ってもキムチは捨てません)

作りたてのキムチは、汁を固く絞ってから入れると美味しいです(甘味が強くならないように)。

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材料(20cm2枚分):キムチ60g、(好みの量で)、ニラ1/3束、小麦粉1cup、塩少々、水60~70ml、サラダ油適量。


作り方:

①キムチは汁を絞って細かく切る。ニラは洗って3~5cm長さに切る。

②ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜながら、①のキムチとニラを加えて、塩で味を調える。

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③フライパンにサラダ油をしき、強火にして②の生地を流し入れ、両面を焼くと出来上がり。

       ★チヂミを焼く時のPOINT

フライパンにサラダ油を多めに入れて強火のまま焼くと、カリッと出来上がって香ばしくてとても美味しくなります。

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