みなさまのあたたかい応援にいつも励まされています。
ありがとうございます고맙습니다
★お好み焼き風トースト♪
昨日は、朝の家事をテキパキ済ませて、腹ごしらえにキッチンに直行
いつもなら、ゆっくりお茶を飲みながら家事をしますが、数日前から食べたいものが頭から離れず家事をテキパキ?(ただ、急いで)済ませたわけです。
先日、大阪でお好み焼きをあんなに食べたのにも関らず、まだまだ食べたくてたまらな~~~い。
食いしん坊な私が一瞬迷っている瞬間★★★
そうだ、本格的なお好み焼きでは無くて、なんちゃってでもいいんだ♪
自由が丘の「神戸屋」さんで買った旨い食パン(北海道の「春よ恋」小麦粉使用で美味しい)を生地に見立てて作れば、きっと旨いに違いない(関西の皆さんすみません。なんちゃってなのでお許しを)。
材 料(1人分):食パン1枚、長芋5cm、ベーコン2枚(食パンの長さ)、かつお節1袋(2g)、小ねぎ(刻み)2本分、お好みソースとマヨネーズ適量。
作り方:
①フライパンを温め、ベーコンを焼く。
②①のベーコンを取り出し、代わりに食パンを入れ、上に焼いたベーコンと長芋をおろして焼く(ベーコンの油で十分焼けますので油は不要)。
③②の火を弱めて小ねぎを散らし、お好みソースとマヨネーズをかけてかつお節をのせると出来上がり。
レシピブログmagagine掲載されました。
ランキングに参加しています。
チマチョゴリとレシピブログを一つずつ押して応援お願いします