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★食欲をそそる香りがするガーリックサブジ。
先週のお話ですが、外食をした後の帰宅途中で(夜9時を回った所で)、突然インドの方(民族衣装を着ておられたので)から英語で話しかけられちゃいました。
私、英語が出来ないよ~~~~と思いながら、よく聞いてみると「インドホテルとかインドレストラン」とか聞き取れましたが、この辺にインドホテルってあるんだっけ?レストランと言えばインドカレー屋さん??
引っ越しして4ヶ月経っても、まだまだ近所のことを知らないので、「わからない」と返事した後で家に戻る途中でインドカレー屋さんを発見。しかも夜11時までと。
急ぎ脚で先ほどの人を追いかけて駅まで戻りましたが、もう居ないよ。
インドホテルと聞こえたのが勘違いだと思っていたのですが、諦めてまた戻る途中にもっとビックリ、すぐ近くに小さなホテルがあって、その1階に立派なインドレストランがありました。
せっかく日本にいらしたインドの方に本当に申し訳のないことをしました。
そんな事があった次の日、たまたまハウスさんからいただいた「サブジ」の素でガーリックサブジを作り、美味しいと思いながらあのインド人たちはどうなったんだろうと???の日でした。
材料(2人分):じゃが芋2個、アスパラガス2束(200g)、サブジの素1袋(6.8g)、あらびきガーリック少々、サラダ油適量。
作り方:
①じゃが芋とアスパラガスは皮を剥き小さ目に切る。
②フライパンにサラダ油を敷き、じゃが芋とアスパラガスを軽く炒め、サブジの素とガーリックをふりかけてを混ぜる。
③②に蓋をして、弱火で約5分、じゃが芋が柔らかくなるまで蒸し焼きにすると出来上がり。
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