野菜ソムリエ会が。。。。。
今度の野菜ソムリエ会を開きながら考えてみたら。
もう、3年目に入っていました。
2009年野菜ソムリエになり、大宮で一緒に勉強していた仲間達とすぐに、ソムリエ会を作り集うようになり、早3年。
年齢も20代~60代まで。
3年間いろいろありましたね。
お嫁さんになった人、仕事の都合で遠くなった人、転職した人、可愛いお孫さんが増えた人などなど。
それぞれの家庭や職場を持ち、年齢もバラバラな私達がここまで無事にこれたのも、野菜から始まったやさしい心を忘れずに、お互いを案じる者としてきたからだと思います。
いつも、楽しいお話。
美味しいもの。
皆でお出かけしたり。
プライベートな話もしながら、時にはアドバイスを、時には人生の先輩後輩になったりしています。
大人になってからの友達は、結構厳しいところもありますが、私は今の野菜ソムリエ達が大好きです。
誰一人、大事で大好き、頼りがいの皆、大事な友達です。
これからも、皆に長く~~~お世話になるつもりですので、よろしく頼みますといいたいです。
さて、今回のソムリエ会を見ると、さすが野菜ソムリエ達。
旬らしく、梅やズッキーニ、シソ、胡瓜などを立派に育てている。
梅のシロップを作ったり、梅を練りこんでゼリーにしたり、ジャムにしたりスゴイ。
野菜ソムリエ万歳。
違うかも、私達のソムリエ会万歳万歳万歳です。
私のおもてなしは、ハウス食品さんの「タンドリーチキン」とコーン茶(韓国広場さんからの頂きもの)を出したところ、大好評でした。
コーン茶は、温かいもので出したら。
飲みやすい(皆、我が家の麦茶(韓国100%)に慣れていますから)とか、コーンを炒って、荒くつぶしたよねなどなど(さすが皆)。
「タンドリーチキン」は、本当に「まぶして焼くだけ」を生で見た皆は、びっくりと美味しいとチョー簡単と誉めまくりました(皆、モニタになってくれてありがとう
)。
「タンドリーチキン」の作り方もブログにUPします。
後は、お値段はいくらなら良いとかの話でワイワイしました(主婦の目線は厳しいですから)。
今回のソムリエ会も楽しく出来ました。
いつも応援してくださる皆さま 本当にありがとうございます。
감사합니다。
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もね。