★タンドリーチキン。
今まで、一度も作ったことのない私が、本格的な「タンドリーチキン」を作ることが出来ました。
ハウス食品の5種のスパイスをブレンドした「タンドリーチキンスパイス」を使って「まぶして焼くだけ」で、びっくりするほど美味しくて香り豊かな「タンドリーチキン」が出来上がりました。
材料(2人分):手羽先4本、タンドリーチキンスパイス1袋(5.5g)、じゃが芋2個、サラダ油少々。
作り方:
①手羽先をきれいに洗い、水気をクッキングペーパーでふき取る。
②じゃが芋は皮を剥き、厚めにスライスして、油を敷いたフライパンで焼く。
友達の畑~ウチに来たじゃが芋で。
③ルクエに②のじゃが芋を敷き詰めて、上に手羽先を並べスパイスをふりかける。
⑤ルクエから、手羽先を取り出して、フライパンで焦げ目をつけると出来上がり。
ポイントⅠ⑤のように手羽先に焦げ目をつけると、外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
ポイントⅡタンドリーチキンスパイスを、レンジに入れる前と出来上がった時との2回に分けてふりかけると、スパイシーな香りとピリッとした辛さも引き立ち、より美味しくなると思います。