沖縄風・おにぎり(오키나와・주먹밥)。
連休に沖縄に行く予定なので、気持ち的にはもう沖縄のスイッチが入りました。
そんな理由で、一人ランチは沖縄らしいものにと考えたら。
沖縄のスーパー(かねひで)で見た事がある、おにぎりを作りました。
スパムの塩気がありますので、オムレツの方には塩を少なめにしました。
美味しいで~~~~す。
スパムと海苔って、相性抜群でした。
材料(1個分):ご飯1膳、スパム1cm切り1枚、卵1個、焼き海苔1/2枚、塩・サラダ油少々。
作り方:
①スパムは両面を焼く、卵はスパムサイズにオムレツにする。
②焼き海苔を広げてオムレツを乗せ、上にご飯を→その上にスパムを乗せて、さらにご飯を乗せて焼き海苔で包む。
③自家製のカリフラワーピクルスとナムルを添えて出来上がり。
ブログを読んで下さり、本当にありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
下のレシピブログのボタンを押して応援お願いします。
감사합니다(ありがとうございます)
もね。