☆韓国の道端のおやつⅠ。 | いものブログ

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韓国料理を簡単・時短で美味しく作れるレシピを紹介します。

       韓国の道端のおやつⅠ。

 

韓国の道端おやつの王道とも言える物を紹介したいと思います。

 

韓国人にはもちろん、日本の方(特に、女性陣に)に知られている、「トッポッキ」と「ポンデギ」です。

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       アップ一番手前は、さつま芋の素揚げ。

「トッポッキ」とは、お餅をコチュジャンに絡めて煮込んだもので、売っている屋台ごとに味が違うのも楽しみの一つです。

 

「ポンデギ」とは、さなぎを醤油味で煮込んだもの(見た目が激烈で、男性陣には人気がない)。
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「スンデ」は、豚の腸に春雨や野菜を入れて作った韓国風ソーセージ。

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屋台によって、置いてあるものもいろいろで、韓国風天ぷらや焼き餃子やおでん等など、いろんなところを見て回るだけでも、結構おもしろいですニコニコ音譜音譜

        いものブログ 左矢印屋台。
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