第31回RSP in 東京 焼き肉焼いても、家焼くな♪(懐 | 鴉の日常毒舌綴り

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日記やら、新商品情報やらを、本音丸出し、毒交じりに綴る…予定の代物。
恐らく、更新は亀並みのトロさになるかと…。

日本食研さまより 晩餐館焼き肉のたれ を3本も頂いちゃいました。


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イベント中の各種説明パワーポイント↓


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…焙煎にんにくのは撮り逃してた模様……チッ



3本も頂いてアレなんですが……我が家、焼き肉1年にやればいい方なんですよ…。


多分、2~3年につき1回…程度なんじゃないかな~。


そこで困った…、このタレ、どうやって試そう汗;;


野菜炒めとかに使えばいいじゃ~ん…と思うでしょ、普通。


我が家の問題点……甘い味付けの料理が基本的にダメ。


焼き肉のタレって甘いのが多いから、焼き肉をしたとしても、タレじゃなく、さっぱりポン酢派だし。


自分ひとりならもったいないし、試したいから使うんだけど、全員向けに作ったら……他の家族に文句言われるのが関の山ガクリ


しかも約1名、とんでもなく味に五月蠅いのが居て、そいつが一番甘味に敏感ときてる。


その上、にんにくが嫌い(爆


面倒臭ぇー!!


なので、「焙煎にんにく」と「まろやか甘口」は味付けで使えない…。


で、頭をひねった結果…「こく旨中辛」を使ってチャプチェ(韓国料理:春雨の炒め物)にしました。


…あ、写真撮り忘れたガクリ