Xmasチキンフレンチ | ドキターKAZのアイデアピックアップ

ドキターKAZのアイデアピックアップ

街角に溢れる物事を観察し、自称「ものこと研究家」のドキターKAZがモノやコトの背景にある開発者の思考プロセス、ユニークなアイデアを分析します。
それを活かす方法を探ることで、より創造的な人生が送れたら良いなと思います。

 

【目的】外観で気を引くパンを考える。

【結論】クリスマス用骨付きもも肉の形をしたチキン具材の揚げパンとする。

 

【感想】まるで「チキンレッグ」、Xmas用に食べられる食品の形態を模しているのが大変興味深い。手で持つ部分のカバーももっともらしくアクセサリーとして添えられている。骨の部分までチキンの具が入っているのはグー。街角のベーカリーでは多種のパンが売られていますが、味や食材の差別化は限界で、このようなアイデアが生まれているのかも。

 

【KAZの視点】串刺しのおでんの形を模した「おでんパン」が出来てもおかしくない。

【今日のダジャレ句】 チキンパン もも肉もどき 度肝抜く(>_<)