食物(5)『フランスパン』 | ドキターKAZのアイデアピックアップ

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街角に溢れる物事を観察し、自称「ものこと研究家」のドキターKAZがモノやコトの背景にある開発者の思考プロセス、ユニークなアイデアを分析します。
それを活かす方法を探ることで、より創造的な人生が送れたら良いなと思います。

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【目的】異国の食材を上手に取り入れる。

【結論】フランスパンを日本で作る際調合を変えて日本人好みにする。(フランスにて実感)


【感想】意外と表面が固くなく、シンプルですが噛むほどにうま味が出てきて気に入りました。ネットで調べると日本で売られているフランスパンにはグルテンの強い小麦素材が用いられているので、もちもち食感になるようです。一言にフランスパンといっても色々種類があるようで、本場で個々に味わえばそれらの違いも楽しめたでしょう。何せフランスで食べたものが本物です。


【KAZの視点】日本アレンジ品が現地で売られる、その名は”ジャパン”(~_~;)

【今日の一句】 本物は いつもと違う 味わいが