バジル&タコス | ドキターKAZのアイデアピックアップ

ドキターKAZのアイデアピックアップ

街角に溢れる物事を観察し、自称「ものこと研究家」のドキターKAZがモノやコトの背景にある開発者の思考プロセス、ユニークなアイデアを分析します。
それを活かす方法を探ることで、より創造的な人生が送れたら良いなと思います。

ドキターKAZのアイデアピックアップ


【目的】差別化したパンを作る。

【結論】できるだけ多くの食材を使う。断面写真を使って具材の説明をする。


【感想】内容物について三つ、パン生地と外皮について各一つの説明がされている。従来ない新製品を作り出すには組み合わせしかない、いきおい組み合わせる品種が増えていく、そんな印象を受けます。食品の包装に表示されている内容物の数は20や30はざらです。このパンの内容物ひとつとってもその元の材料はそのくらいある可能性があり、いやはや大変な数です。


【KAZの視点】一つの服に使用される生地の数も増え店頭でアピールされる。

【今日の一句】 内容物 種類増やして 差別化し