☆TOP画像はこれだ☆
鶏塩そば(味玉+大森)
丼の中ほぼ麺という
真の大森でしたw
気取ってないというか
なんか、ほのぼの
昨日はこちらでランチ
バードメン@宇都宮
色々魅力的らしく
気にはなっておりましたが
新店はある程度熟成してから訪れた方がいいね
ランチタイムを少し外して
入ったときは空いてましたが
お客さんがどんどくくるわ
いつの間に満席になり待ちができてました
SRがらみの方も半分くらいいたかな
メニューは突っ込みどころ満載だが
ここでは適当に流すくらいが良いw
鶏塩そばに味玉トッピングの、ラーパスで大森おねだり
麺の割合に驚きつつもまずはスープを
うん!まいう~
クリアな味わいだけど
しっかり鶏のうま味がでてて
ほんのり甘みのある仕上がりでいいですね
麺はしなやかでのど越しの良い細麺
柔らかめの茹で加減が
優しさを醸し出してますね
大森は麺二倍拳かな?
全体のバランス悪くなるけど
なんかそういうものはどうでもよくなる感じで
ほっこりしますね
チャーシューは流行りの鶏豚低温系かな
味玉はとろりんタイプ
すするたびに
気持ちが安らぐような一杯
お店の雰囲気もほっこりしていて
店主の柔らかい人柄がそうさせてるのかも
つぼに入ったら通っちゃう店
ご馳走様でした(´▽`)
最近は寝坊しないみたいだから
朝ラーするのも良いかもね
◎バードメンTwitter◎
常連さん?の飲んだビールの空き瓶が
入口にたくさんあったよ(笑)